理事長あいさつ

理事長イメージ理事長イメージ

こころをつなぐ
理事長 幡 芳樹

当院は、心臓や血管の病気に対して検査から治療、その後の生涯にわたる再発予防までを一貫して提供できる医療施設をめざし、2011年に「みなみ野ハートクリニック」として開院しました。その後、患者数の増加や近隣医療機関からの要望も受け、2016年11月に「みなみ野循環器病院」へと生まれ変わり、集中治療室を設置したことで急性心筋梗塞など重症の緊急搬送患者さんの治療にも対応できる体制を整えました。
心臓疾患の原因となる糖尿病や高血圧、脂質異常症などの生活習慣病に対する食事、運動指導、薬物治療から、狭心症や心筋梗塞、心不全、不整脈といった心臓疾患全般に対する検査、経皮的冠動脈インターベンション(カテーテル治療)や心臓ペースメーカーなどによる治療から再発予防まで、途切れることのないようスタッフ一同取り組んでいます。豊富な経験と、先進のマルチスライスCTなど大規模病院に引けを取らない設備を駆使して、より精密で体への負担が少ない高度医療を実施。患者さんの心に寄り添った、きめ細かい対応を心がけ診療を行っています。
当院は、心臓に不安や病気があるどんな方に対しても、何かしらの形で貢献し続けられる病院でありたいと考えています。心臓や血管の病気でお悩みの方・ご心配な方は、気軽に当院までお越しください。

理事長サイン 幡 芳樹

理事長イメージ理事長イメージ

出身地
高知県